Поехал в Красноярск почти по-пилотовски: в рваных кедах по первому снегу. Из обуви ничего больше не было, в Академе тоже ничего не нашёл и решил купить себе ботинки в Томске или в Красноярске, там даже как-то проще, чем у нас в Академгородке.

До Кемерово долетел за три часа на трёх машинах. Первый дядька ехал браконьерствовать по первому снегу, слушал группу Deep Purple, которую мы и обсуждали большую часть пути. Потом стопится японский грузовичок. Водитель Борис интересуется, какую музыку я слушаю и говорит, что сам любит Deep Purple. Ржу про себя =)

От Кемерово застопил иномарку 75 rus прямо до Читы! Всю дорогу боролся с соблазном рвануть на Байкал или ещё подальше.
До Красноярска в итоге добрался часов за 10 и вечером уже пил абаканское на Красрабе.

Потом знакомился с девчонками из Томска, ходили по барам с Юлей, лазил через дыру в заборе в закрытый городок, был в Сосновоборске, пил чай в редакции университетской газеты в КГУ, объяснял под пиво в чём смысл жизни и гулял по центру Красноярска.

Через неделю, пропив все деньги и купив, наконец, ботинки, вышёл на трассу. От Ачинска была прямая иномарка до Новосибирска из Амурской области. Но в Новосиб должны были въехать уже ночью, поэтому я вышел на томском повороте и поехал ночевать в Томск.

На следующий день Саша пошла провожать меня до остановки. Да так и уехала со мной в Новосибирск =)

А я ещё больше влюбился в Красноярск.