Были большие сомнения по поводу посленовогодней трассы, но погоду обещали мягкую везде от Нска до Красноярска. Поэтому валенки были спрятаны в рюкзак, а поехал я в туфлях (трофейных, красноярских), правда с тёплыми носками.

Трасса действительно оказалась пустой, а на Болотном началась метель. Позиция на Болотном - маленький мир, который живёт своей жизнью: бульдозер убирает снег (поглядываю на него, скоро ли он до меня доберётся и успею ли я уехать), изредка проезжают машины, бегает собачка, периодически подъезжают автобусы, пассажиры выходят покурить, ещё и автостопщик в оранжевой куртке и трофейных красноярских туфлях. Повисев на пустой трассе, я начал подозревать, что в Красноярск до вечера не успею. Вариант: вписаться в Кемерово, тем более давно обещал заехать к знакомым ребятам. Стоплю в сторону Кемерово. Стопятся две машины прямо в Томск, не еду. Постояв ещё на метели, решил ехать, куда застоплю - в Томск или в Кемерово, в итоге оказался в Кемерово.

Все ребята из Кемерово разъехались на праздники, ночевать было негде, поэтому я поехал дальше. Из Кемерово я вышел уже в темноте, добрался до привычной развилки на Анжеро-Судженск и очутился в темноте на пустой трассе. Погода была мягкая -4С, недалеко кафе, сигареты есть - стой себе и стой =) Стопится маршрутная газелька до каких-то ебеней, водила уговаривает меня ехать с ними =) еду км 30 до какой-то кафешки на трассе… теперь полная жопа - 20 минут и ни одной машины. Появляется иномарка, заинтересовав водителя фонариком =), стоплю эту иномарку.
Через 5 минут мы уже мчимся по трассе в темноту с Иваном и Катей.

Как Иван и Катя после моих рассказов хотели бросить машину и поехать автостопом, я расскажу потом =) А я в час ночи оказался в центре Красноярска, неторопясь дошёл до Красраба, купил “Абаканского” и завалился к другу.
А завтра была Эльба.