Люблю я Томск. С каждым приездом все больше и больше нравится этот старинный сибирский город.

В понедельник вернулся из Томска - ездил туда на пару дней автостопом. Очень яркая поездка получилась: познакомился с кучей позитивного народа, погулял по невозможно красивому заснеженному Томску, прокатился по зимней трассе.

Я очень люблю въезжать в Томск зимним вечером (как и в первый раз, когда я туда приехал). В отличие от многих других городов, у Томска нет всяких окраин, промзон и спальных районов при въезде в город. Поэтому из таежных зимних сумерек попадаешь прямо в сверкающий огнями центр города - просто праздник какой-то!

Начались бесконечные томские тусовки: знакомство с Фабрисом Ренуччи, французским автостопщиком, который снимает в Томске свой фильм про Сибирь, встреча томских каучсёрферов, куда меня привел Фабрис, куча иностранцев, живущих в Томске, интернациональные разговоры на кухне у Кэт - обаятельной канадской девушки, знакомство с Сергеем (Serge&) у Заиграева…

На следующий день я наконец-то познакомился еще с одним томским автостопщиком - Максом Хоботом (khobot). Тоже забавно: давно друг о друге слышали, имели много общих знакомых в разных городах, ездили по тем же местам и при этом каким-то чудом не познакомились раньше. Макс и его жена Маша оказались замечательными людьми. Погуляв по городу и пощупав за разные места скульптуру Семье и скульптуру Счастью (”Щас спою!”), мы оказались в квартире знакомых Макса и Маши, куда они привели меня вписываться.

Знакомые Макса и Маши оказались и моими давними знакомыми - это Нокто и Даэвен. Нокто и Даэвен сейчас в длительном путешествии, и в квартире живут их друзья. Кухня, вечер, люди, люди… Макс, Маша, Саша Гномик, Ромашка, второй Макс - из Белоруссии, Дэлфи, еще кто-то…

На следующий день ударил легкий морозец, а я поехал обратно в Новосибирск.